Empezamos un nuevo tema en el que vamos a aprender diferentes habilidades con raquetas, bates y sticks.

Uno de los deportistas más famosos de nuestro país es Rafa Nadal. Nadal, por su forma de actuar dentro y fuera de la pista, es un ejemplo a seguir. En él aparecen todos los valores del buen deportista:

Aquí os dejo algunos datos sobre su trayectoria deportiva.

RAFA NADAL

Rafael Nadal Parera (Manacor, 3 de junio de 1986), también conocido como Rafa Nadal, es el mejor tenista español de todos los tiempos y uno de los mejores de la historia de este deporte.

De pequeño practicaba todo tipo de deportes, como el fútbol y el baloncesto,  pero fue en el tenis  donde comenzó a sobresalir enormemente desde temprana edad de la mano de su tío Toni Nadal, entrenador en su Manacor natal.

Su primera competición oficial fue en Baleares, con 9 años, y ganó. Luego, a los 11 y 12 años, fue campeón de España. Ganó torneos en todas las categorías inferiores, quizás el más reseñable sea el campeonato mundial junior «Le Petit As», disputado en Francia. Junto con Juan Carlos Ferrero, son los únicos españoles que han ganado el torneo.

A lo largo de su carrera deportiva ha ganado una gran cantidad de torneos, pero uno de los que más ilusión le hizo ganar fue el de los Juegos Olímpicos de Pekín en 2008. Allí consiguió la medalla de oro.